アイスクリームでつくるパンペルデュ清水 忠明シェフのレシピ

お気に入りに追加

アイスクリームでつくるパンペルデュ

コツ・ポイント

【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】
*おいしい(リッチな)アイスクリームで作るとおいしいです。
*ブルーベリーは、さっと火を入れるだけでOKです。

4人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
パンペルデュ  
牛乳   少々   
アイスクリーム(リッチなもの)   150cc  ハーゲンダッツ、レディーボーデンなど 
ミルクパン   4切   
バター   少々   
ブルーベリーソース  
ブルーベリー   200g   
砂糖   30g   
トッピング用  
アイスクリーム   150cc   
ミント   4枚   

作り方

  1. 1

    アイスクリームの半量をボールに入れて溶かし、牛乳でのばす。

  2. 2

    そこにミルクパンをひたして味をしみこませた後、フライパンにバターをしき、きれいに焼く。それを冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    【ソース】 ブルーベリーを鍋に入れ、砂糖を加えて火にかける。

  4. 4

    スープ皿にパンペルデュをのせ、上にアイスクリームをのせる。上から温かいブルーベリーソースをかけて、ミントを飾る。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

アイスクリームでつくるパンペルデュの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう