アイスクリームでつくるパンペルデュ清水 忠明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】 *おいしい(リッチな)アイスクリームで作るとおいしいです。 *ブルーベリーは、さっと火を入れるだけでOKです。 4人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ パンペルデュ 牛乳 少々 アイスクリーム(リッチなもの) 150cc ハーゲンダッツ、レディーボーデンなど ミルクパン 4切 バター 少々 ■ ブルーベリーソース ブルーベリー 200g 砂糖 30g ■ トッピング用 アイスクリーム 150cc ミント 4枚 作り方 1 アイスクリームの半量をボールに入れて溶かし、牛乳でのばす。 2 そこにミルクパンをひたして味をしみこませた後、フライパンにバターをしき、きれいに焼く。それを冷蔵庫で冷やしておく。 3 【ソース】 ブルーベリーを鍋に入れ、砂糖を加えて火にかける。 4 スープ皿にパンペルデュをのせ、上にアイスクリームをのせる。上から温かいブルーベリーソースをかけて、ミントを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉のフリカッセ 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) パルテノパンで、ゆったりとした素敵な朝食を 吉澤 裕(ラトゥール) カツオをまとった鶏ささみのパネ ”ヤマキへのオマージュ” 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) アイスクリームでつくるパンペルデュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20