鶏肉ペッパーソテーのサラダ ジンジャーオレンジソース木口 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 胡椒はしっかり焼くことにより強烈な辛さが緩和され良いアクセントになりますが、強火でこがさないよう気をつけます。生姜もたまねぎも火を入れることで辛さが飛び、香りが残ります。オレンジとも好相性。温製でも冷製でもおいしくいただけます。鶏肉は胸肉でも腿肉でも代用できます。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 鶏肉のペッパーソテー 鶏ささみ 2本 薄皮と筋を取り除く 粗挽き胡椒 適量 塩 適量 サラダ油 適量 ■ ジンジャーオレンジソース オレンジ 1個 皮をむき房に分け2cm角に切る 生姜 5g 皮をむきみじん切りにする たまねぎ 10g 皮をむきみじん切りにする オリーヴ油 20g 塩 適量 レタス 1/2個 縦半割の状態で水洗いする ミニトマト 2個 水洗いし、縦半分にカットする ラー油 少々 作り方 1 鶏ささみはきれいな面に粗挽き胡椒をまんべんなくつけ、胡椒のついてない面に塩をする。 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で胡椒の面から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火に落とし中まで火を入れる。 3 ジンジャーオレンジソースを作る。鍋にオリーヴ油を入れ、生姜を加え弱火にかける。香りが出てきたらたまねぎも加える。 4 たまねぎに火が入ったらオレンジを加えさっと温め、塩で味を整える。 5 水気をよく切ったレタスの中心を取り除き器状にする。食べやすい大きさにカットした鶏とミニトマトを盛り付ける。 6 ジンジャーオレンジソースを上と周りにかけ、アクセントのラー油をたらし完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ホタテ貝のサラダ ケッパー入り焦がしバターソース 岡本 英樹(ルメルシマン オカモト) 【エゾシカ】エゾシカ肉のロースト<Roti de deer> 遠藤 謙二(Cafe & Restaurant すぷらうと) 本マグロの低温コンフィ~パッションミソース~ 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) 鶏肉ペッパーソテーのサラダ ジンジャーオレンジソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20