かにのチーズ春巻番場 哲彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チーズは、ゴーダーだけではなく、色々なチーズを使ってもおいしいと思います。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 サラダ用かにのむき身 1〜2本 ゴーダーチーズ 30g 10cmの長さに切りそろえる 大葉 1枚 水溶き片栗粉 少々 春巻の皮(大) 1枚 三つ葉など(飾り) 少々 揚げ油 適量 作り方 1 春巻の皮をひろげ、かにの身、チーズ、大葉を並べ巻き込み、水溶き片栗粉をのりづけします。 2 180度の油で、カリッと揚げます。 3 斜めにきれいに包丁をし、三つ葉などの青い葉を飾ります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダ 嶋倉 秀一(大山) モッツァレラとベーコン達のカプレーゼ風バケット 山崎 一郎(四季の独奇楽厨房 ひょうきん 新浦安店 ) アボカドとえびのタルタル 高橋 大介(渋谷道玄坂 熊本居酒屋 新市街) かにのチーズ春巻の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20