鶏肉の辛子ソース炒め秦 由弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 下処理をじっくりすると本格中華の味が増します。湖南料理の特徴的なお料理です。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 2枚 1枚を6等分に切り下味をつける しし唐 8本 楊枝などで穴を開けておく 長葱 少々 細切り にんにく 小さめ1かけ みじん切り 生姜 小さめ1かけ みじん切り ■ 鶏肉の下味 酒 45cc 醤油 45cc 塩 少々 胡椒 少々 旨味調味料 少々 卵 1個 上新粉 少々 ■ 調味料 (混ぜ合わせておく) 酒 45cc 醤油 45cc 酢 50cc 砂糖 大匙3 旨味調味料 小匙1 スープ 130CC にんにく・生姜 少々 みじん切り 片栗粉 少々 水で溶く タカの爪 お好みで 胡麻油 少量 揚げ油 適量 作り方 1 下味をつけた鶏肉を180度の油で揚げ、最後にしし唐をサッと油に通して油を切っておく。 2 鍋にタカの爪、葱の細切りをラー油で炒めて、調味料と鶏肉を加えて鶏肉にからめる。 3 最後に胡麻油を少々たらす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛筋の柔らか煮込み(ワイン風味) 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 回鍋肉(ホイコーロー) 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) 安納芋と鶏肉のココナッツ煮込み 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) 鶏肉の辛子ソース炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20