お店の逸品レシピ
豪華海鮮焼きソバ
この焼きソバを目的にご来店くださるお客様も多い一皿。 シコシコとした麺、干し貝柱でとったスープと鶏・牛のスープに白湯を入れコクと旨みをだした、豪華な魚介(アワビ、ホタテ、タラバガニ、海老など)が自慢です。是非ご堪能ください。
海老のあんかけ焼きそば
お店の味がご家庭で召し上がれる様にレシピを考えました。色々な魚介は使わず海老のプリプリ感を楽しめるように下処理をしっかりしましょう。スープはインスタントでも複数組み合わせる事で味に深みが出ます。更にホタテの水煮缶を汁ごと使う事で旨味が増します。とろみは「片栗粉:水=1:2」の水溶き片栗粉を使う事で失敗が少なくなります。誰もが大好き、あんかけ焼きソバを是非チャレンジしてください。
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プロのコツ
- 1.麺を蒸す事でシコシコとしたコシが出来る
2.麺を揚げ焼きにする事で気泡ができ、味がのりやすくなる
3.固形や顆粒スープは2種を合せホタテの水煮缶などで旨味プラス