お店の逸品レシピ

豪華海鮮焼きソバ

豪華海鮮焼きソバ

この焼きソバを目的にご来店くださるお客様も多い一皿。 シコシコとした麺、干し貝柱でとったスープと鶏・牛のスープに白湯を入れコクと旨みをだした、豪華な魚介(アワビ、ホタテ、タラバガニ、海老など)が自慢です。是非ご堪能ください。

秦 由弘 シェフ

秦 由弘 シェフ

中華湖南料理・華湘 総料理長。 より美味なるものへの飽くなき追求。洋の東西を問わず、様々な地から旬の最高の食材を求め、湖南料理の伝統の技を活かし、自然の恵みを一番美味しい形で引き出す調理技法を磨く、切磋琢磨する厨房からは日々新しいスタイルが誕生します。 「華湘」では、国産の鶏肉、牛肉を使い、毎朝築地からの新鮮な海の幸を仕入れ、乾物の多い中華料理店とは全く違う、華湘ならではの味をお楽しみいただいております。

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おうちアレンジ

海老のあんかけ焼きそば

海老のあんかけ焼きそば

お店の味がご家庭で召し上がれる様にレシピを考えました。色々な魚介は使わず海老のプリプリ感を楽しめるように下処理をしっかりしましょう。スープはインスタントでも複数組み合わせる事で味に深みが出ます。更にホタテの水煮缶を汁ごと使う事で旨味が増します。とろみは「片栗粉:水=1:2」の水溶き片栗粉を使う事で失敗が少なくなります。誰もが大好き、あんかけ焼きソバを是非チャレンジしてください。


写真:

プロのコツ

  • 1.麺を蒸す事でシコシコとしたコシが出来る
    2.麺を揚げ焼きにする事で気泡ができ、味がのりやすくなる
    3.固形や顆粒スープは2種を合せホタテの水煮缶などで旨味プラス

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