お店の逸品レシピ

ハーブ三元豚の黒酢のスブタ

ハーブ三元豚の黒酢のスブタ

当店の大人気メニュー!でハーブ三元豚を使い、すっきりとした中にしっかりとした肉の旨味を感じる。 ソースは10種類のスパイスを合わせ3種類のお酢を使用し複雑にする事で味に深みを出し、ライムとレモン汁ですっきり爽やかに仕上げた一品です。是非お楽しみください。

秦 由弘 シェフ

秦 由弘 シェフ

中華湖南料理・華湘 総料理長。 より美味なるものへの飽くなき追求。洋の東西を問わず、様々な地から旬の最高の食材を求め、湖南料理の伝統の技を活かし、自然の恵みを一番美味しい形で引き出す調理技法を磨く、切磋琢磨する厨房からは日々新しいスタイルが誕生します。 「華湘」では、国産の鶏肉、牛肉を使い、毎朝築地からの新鮮な海の幸を仕入れ、乾物の多い中華料理店とは全く違う、華湘ならではの味をお楽しみいただいております。

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おうちアレンジ

ジューシー柔かスブタ

ジューシー柔かスブタ

お店のように食材を揃える事は、大変難しい事だと思うので、手軽さとご家庭で美味しく召し上がれる様にアレンジして作りました。ソースはシンプルに、肉は噛めば肉汁したたるジューシーさ、上記のコツと少しの手間をかける事でお店のような1ランク上の美味しい酢豚が、ご家庭で再現出来ます。是非お試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.しゃぶしゃぶ用の肉を使う事で、層が出来柔らかくジューシー    
    2.肉に衣をつけて揚げることで、肉汁を閉じ込める事が出来る    
    3.タレにとろみをつけてからサッと絡める事でサクッとした食感に

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