お店の逸品レシピ
魚翅酸辣湯(フカヒレのサンラータン)
丸鶏と豚骨から取った、コクのあるスープに繊維の太い毛鹿鮫(モウカザメ)のフカヒレを入れ、すっきりとした酸辣の味つけに仕上げました。酸味と辛味のバランスが絶妙で、コラーゲンがたっぷりの逸品です。夜のメニューのアラカルトでお出ししております。
きのこと野菜たっぷりのサンラータン
酸辣スープにきのこのうまみをプラス。きのこの食感と、程よい酸味が効いたスープはフカヒレを使用しなくても美味しく出来ます。ベースは同じで刻んだトマトを入れたり、もっとトロミをつけてあんかけ焼きそばにするなど様々なバリエーションがきくので、自分のお好みの酸辣スープを是非作ってみてください。
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プロのコツ
- 1.千切りにする食材は長さや太さを同じにする
2.豆腐はくずれやすいので、一番最後に入れる
3.とろみをつける時は、一度火を止めて片栗粉を回し入れる