きのこと野菜たっぷりのサンラータン山野辺 仁シェフのレシピ

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きのこと野菜たっぷりのサンラータン

コツ・ポイント

1.千切りにする食材は長さや太さを同じにする
2.豆腐はくずれやすいので、一番最後に入れる
3.とろみをつける時は、一度火を止めて片栗粉を回し入れる

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
白菜   20g  千切り ※材料の大きさを切りそろえる 
竹の子   20g  千切り 
乾燥しいたけ   20g  水で戻し、千切り 
ロースハムスライス   20g  千切り 
ブラウンエノキ   30g  小さめにカット 
しめじ   30g  小さめにカット 
ブナピー   30g  小さめにカット 
片栗粉   40g  水50gで溶いておく 
溶き卵   10g   
木綿豆腐   1/4個  千切り 
大葉   2枚  千切り 
お酢   15cc   
合わせ調味料  
水   700cc   
塩   5g   
醤油   10g   
中華だしの素   1g   
だしの素   1g   
胡椒   少々   
仕上げ  
ラー油   少々   

作り方

  1. 1

    鍋に野菜類、ハム、きのこ類、と合わせ調味料を入れて沸かす。

  2. 2

    火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。

  3. 3

    もう一度火をつけて、沸く直前に卵・酢・豆腐を入れて火を止め、やさしく混ぜる。

  4. 4

    器に盛ったら、大葉とラー油をかけて完成。

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