お店の逸品レシピ

生春巻

生春巻

ベトナム料理から、今やいろいろなお店で提供され、アレンジも充実のこの一品はサラダ感覚で、当店で大人気のメニューです。さっぱり&具沢山で満足の逸品。

嶋倉 秀一 シェフ

嶋倉 秀一 シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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おうちアレンジ

生春巻 ご家庭のドレッシングを使用して。

生春巻 ご家庭のドレッシングを使用して。

「お店メニュー風」にご家庭で挑戦!
ロースハムやチャーシューのスライスを巻いたり、棒々鶏をそのまま巻いても美味しいです。
ライスペーパーを巻くのが難しいと思ったら、半分にカットしてからぬるま湯で戻し、手巻き寿司のように巻くと手軽です。
ご家庭の冷蔵庫のドレッシングを活かすと、ホームパーティ風に豪華な演出が可能ですよ。是非お試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.お肉(ベーコン)とお魚(スモークサーモン)で旨みを2倍楽しむ
    2.野菜は歯ごたえと水分。清涼感のあるグリーン野菜がオススメ
    3.つけダレソースは数多く出して、むしろプロより豪華に

    ※巻くのが難しい時は、手巻き寿司風に巻いてもOKです。

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