お店の逸品レシピ
生春巻 ご家庭のドレッシングを使用して。
「お店メニュー風」にご家庭で挑戦!
ロースハムやチャーシューのスライスを巻いたり、棒々鶏をそのまま巻いても美味しいです。
ライスペーパーを巻くのが難しいと思ったら、半分にカットしてからぬるま湯で戻し、手巻き寿司のように巻くと手軽です。
ご家庭の冷蔵庫のドレッシングを活かすと、ホームパーティ風に豪華な演出が可能ですよ。是非お試しください。
写真:
プロのコツ
- 1.お肉(ベーコン)とお魚(スモークサーモン)で旨みを2倍楽しむ
2.野菜は歯ごたえと水分。清涼感のあるグリーン野菜がオススメ
3.つけダレソースは数多く出して、むしろプロより豪華に
※巻くのが難しい時は、手巻き寿司風に巻いてもOKです。