お店の逸品レシピ

名物 豚の角煮のせ特製チャーハン

名物 豚の角煮のせ特製チャーハン

当店の名物チャーハンです。タイ料理&バーからスタートし、創作&多国籍ダイニングバーへと進化してきた中で、力強いアジアの調味料をほのかに効かせながら角煮の甘さを味わえる、みんな大好きな味に仕上げました。

嶋倉 秀一 シェフ

嶋倉 秀一 シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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おうちアレンジ

角煮あんかけチャーハン

角煮あんかけチャーハン

「お店メニュー風」にご家庭で挑戦!
家庭で作る、醤油・砂糖・みりんのみで仕上げたシンプルな角煮と、ねぎチャーハンのコラボ。角煮が美味しくいただけるポイントは、甘さを効かせるところです。角煮とチャーハンをよく混ぜてお召し上がりください。分量通りに仕上げれば、1口目のインパクトは凄いと思います。煮玉子ときんぴらを一緒に角煮ごはんも美味しいですよ。是非お試しくださいね。


写真:

プロのコツ

  • 1.炊いてから3時間以上経過したごはんがよりパラパラになる
    2.卵とごはんは混ぜてから炒めるとパラパラのチャーハンに
    3.炒飯はそのまま食べて美味しい味付けにし、角煮あんをかける

    ※チャーハンはパラパラになるように油は少なくしすぎず。適量を守って。

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