お店の逸品レシピ

タイの春雨サラダ ヤムウンセン

タイの春雨サラダ ヤムウンセン

タイ料理のサラダの中で大変人気の高い料理です。当店のヤムウンセンは新鮮な海産物を使い、ココナッツシュガーを使ったオリジナルソースで味付けしています。さっぱりとした味わいの後からくる辛味が食欲を増進します。タイ人シェフが作る本場の味をぜひ当店でお楽しみください。

パンヤウイチャ サナエ シェフ

パンヤウイチャ サナエ シェフ

1963年タイで生まれる。 17歳の時にチェンライのホテルで調理の道へ入る。5年間修行し、その後チェンライで有名料理店にて働く。 30歳の時に来日、池袋 東武百貨店内のタイ料理店で主要コックとして働く。その後都内タイレストランで修行を積む。2015年4月「アジアンタワン」入店。主要シェフとして働いている。

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おうちアレンジ

家庭でできるタイの春雨サラダ ヤムウンセン

家庭でできるタイの春雨サラダ ヤムウンセン

お店特製のソースは、ココナッツシュガーなど日本の家庭にはあまり置いていない材料を使います。それを手に入りやすい材料で作れるようアレンジしました。
エビもむきエビを使えばとても簡単です。
イカには飾り包丁を入れると、高級感がでるのでぜひ挑戦してみてください。

茹でて和えるだけでできる簡単ヘルシーサラダ。具材をたっぷり入れて、ぜひお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.春雨を戻す時間はパッケージ記載の指示に従い柔らかくしすぎない
    2.具をたくさん入れることが美味しさのポイント
    3.グラニュー糖は水に溶かしてから入れることで味がまろやかになる
    ※調理時間は、乾物を戻す時間を除きます。

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