お店の逸品レシピ

春野菜のリゾット、グリンピースのピューレ添え

春野菜のリゾット、グリンピースのピューレ添え

イタリアンのリゾットを春色に仕上げました。ほのかなスパイスの香りと、お豆ペーストの自然な甘みがとてもよく合います。当店ではジャンルにとらわれず、オーガニック食材の美味しさを活かせる調理法でお料理しています。ぜひ一口ごと丁寧に味わってみてください。素材本来の味が楽しめると思います。

島田 伸幸 シェフ

島田 伸幸 シェフ

質の高い食材を探し、正しい手間ひまをかけ作り上げてゆくこと、これこそが人の体が本当に美味しいと感じる“自然な料理”と考えています。オーガニック食材の本当の美味しさを多くの方々に広め、生産者の方の応援と農薬の減少によっての環境保護、エコ活動へと繋げていきたいと思っています。 ※定期的に『料理教室』を開催中!お気軽にお問い合わせください。

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おうちアレンジ

春野菜のカルドソ

春野菜のカルドソ

お店のイタリアンリゾットを、今回はご家庭用にスペイン風雑炊と言われる「カルドソ」仕立てにアレンジしました。スープが多いのが特徴です。

美味しく作るポイントは、温かいご飯を使うこと。煮る時間が短縮でき、サラリとした仕上がりになります。

あっさりとした味付けですので、年齢問わず家族みんなに喜ばれる料理だと思います。
お野菜は煮すぎないで、春野菜の若い香りと食感を楽しんでください。


写真:

プロのコツ

  • 1.ご飯は煮る時間を短縮するために温かいものを使うこと
    2.お野菜は香りと食感を残すために煮過ぎないこと
    3.手早くつくるとサラリとした仕上がりになる
    ※カルドソ:スペイン風スープ雑炊

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