お店の逸品レシピ
低温調理した地鶏・天草大王の黒酢ソース
鶏肉を低温調理でしっとりと仕上げ、最後に皮目をパリッと揚げ、黒酢ソースを添えました。当店の野菜は自家農園のものや、こだわりのある生産者のものなどを使用。料理に合わせるお酒はソムリエの資格を持つシェフが選んでいます。体に優しい中華料理とワインのマリアージュをぜひお楽しみください。
鶏の唐揚げ黒酢炒め 清々しいセルフィーユとディルの香り
お店では鶏肉を低温調理をしていますが、家庭では簡単・短時間で調理ができるよう唐揚げにしました。ソースを絡めることで子供でも食べやすく、お弁当にもぴったりのおかずになります。
黒酢の甘酸っぱい味とハーブの爽やかな香りが、揚げた鶏肉とよく合います。
今回はディルを使いましたが、ミントでも美味しいのでぜひお試しください。
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プロのコツ
- 1.鶏肉は手でギュッと握って厚みを均一にしてから油に入れる
2.黒酢ソースは固まりやすいので、和えるときは弱火か、火を止める
3.香りを残すために、ゴマ油は最後に加える