お店の逸品レシピ

香辣鶏球 (シャンラーチーチュウ)

香辣鶏球 (シャンラーチーチュウ)

若鶏の唐揚げをスパイシーに調理した、当店人気の料理。韓国辣粉・カレー粉・クミンパウダーなど、多数の香辛料をブレンドした香辣粉を使用することで、辛さだけでなく風味豊かに仕上げます。この辛さは病みつきになること間違いなし!是非一度当店でご賞味いただきたい逸品です。

中川 優 シェフ

中川 優 シェフ

四川料理の最高峰・故陳建民氏の愛弟子である中川優氏が、総料理長として腕をふるう本格四川料理の店である。本店・別館があり収容人数も多く個室もある。店内は落ち着いた雰囲気で、しかも千駄木駅より1分と至便である。メニューは四季を取り入れ工夫し、特に「おこげ料理」は人気である。冠婚葬祭・多用途に対応できる。 毎朝、築地からの新鮮食材を使用して調理致します。

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おうちアレンジ

若鶏の唐揚げスパイシー炒め

若鶏の唐揚げスパイシー炒め

味付調味料に使う香辛料を、ご家庭にある七味唐辛子を利用することでシンプルにアレンジしました。
鶏肉は丸めながら形よく揚げましょう。レシピに記載したように、鶏肉を2度揚げすることで、表面はカラッと、中はジューシーに仕上がります。余熱で肉の中まで火を入れるのもポイントです。是非作ってみてくださいね。


写真:

プロのコツ

  • 1.下味用の卵を2~3回に分けてからめると、よく吸収される
    2.鶏肉は2度揚げ。間に1分30秒程置くと、余熱で中まで火が入る
    3.味付け調味料はあらかじめ合わせておくこと

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