お店の逸品レシピ
香辣鶏球 (シャンラーチーチュウ)
若鶏の唐揚げをスパイシーに調理した、当店人気の料理。韓国辣粉・カレー粉・クミンパウダーなど、多数の香辛料をブレンドした香辣粉を使用することで、辛さだけでなく風味豊かに仕上げます。この辛さは病みつきになること間違いなし!是非一度当店でご賞味いただきたい逸品です。
若鶏の唐揚げスパイシー炒め
味付調味料に使う香辛料を、ご家庭にある七味唐辛子を利用することでシンプルにアレンジしました。
鶏肉は丸めながら形よく揚げましょう。レシピに記載したように、鶏肉を2度揚げすることで、表面はカラッと、中はジューシーに仕上がります。余熱で肉の中まで火を入れるのもポイントです。是非作ってみてくださいね。
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プロのコツ
- 1.下味用の卵を2~3回に分けてからめると、よく吸収される
2.鶏肉は2度揚げ。間に1分30秒程置くと、余熱で中まで火が入る
3.味付け調味料はあらかじめ合わせておくこと