エビマヨ
下味をつけた後、水っぽさが気になる場合は少々の片栗粉をまぶして、衣を付けて揚げるとパリッとした食感になる。片栗粉をまぶすのは下味を受け止める効果と、エビの食感をよくする効果がある。エビではなくホタテを使ったホタテマヨも隠れた人気レシピ。ホタテを使う場合も、下味を止める為の片栗粉がポイント。
下味をつけた後、水っぽさが気になる場合は少々の片栗粉をまぶして、衣を付けて揚げるとパリッとした食感になる。片栗粉をまぶすのは下味を受け止める効果と、エビの食感をよくする効果がある。エビではなくホタテを使ったホタテマヨも隠れた人気レシピ。ホタテを使う場合も、下味を止める為の片栗粉がポイント。