クレープ
生クリームやバナナやイチゴなどのフルーツをくるんだスイーツから、生野菜・生ハム・ヨーグルトを焼きあがった生地にのせたサラダ感覚のレシピ、米粉を使ったもの、ホットケーキミックスを使ったもの、ガレットなど幅広いレシピをご紹介。
-
ミルクレープを簡単に。アイスをのせて。
30分
嶋倉 秀一(大山)
-
パルテノ ガレット グラタン ~ブルトン~
50分
木口 直樹(レストラン コット・ア・コット)
-
米粉のクレープ
30分
小林 孝好(リストランテ 小林 da VISO RIDE)
-
パネクーケン(オランダ風パンケーキ)生ハムのサラダ添え
20分
塚本 伸次(ホテルオークラ東京)
-
米粉のクレープグラタン
20分
丸山 聖二(リストランテ コラッジオ)
-
パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」
20分
嶋倉 秀一(大山)
-
コーヒー風味のマスカルポーネムース クレープ包み
30分
福井 孝宏(ホテルオークラタバーン柏)
-
のりとクレープのなると巻
10分
篠崎 悟(ひだまりや)
-
夏野菜とかつお節のふわふわサラダクレープ
20分
黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店)