いただきました星3つ!俺の鶏みぞれ煮野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 魚でもおいしいです(スズキ、サバ、アジ、タラ)など。 味付けは簡単な 8:1:1の割りですよ。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 2枚分 一口大にそぎ切り 大根 約1/3本 良く洗い、皮ごとおろす ししとう 8本 ヘタをとり、フォークや箸で数箇所穴をあける 片栗粉 適量 揚げ油 適量 170度に温める ■ 合わせ地 出汁 400cc みりん 50cc 淡口正油 50cc ■ 仕上げ 七味(または一味) 少々 作り方 1 鶏もも肉に、片栗粉を薄くはたいておく。大根おろしは、ザルにあげ耳たぶ程度のかたさまで軽く水気をしぼっておく。 2 フライパンにししとうを入れ、中火でから煎りする。すこし焦げ目がついたらバットなどに取り出しておく。 3 鶏もも肉を170度位の油で揚げる。浮いてきたら上げる。 4 鍋に合わせ地を煮立てる。揚げた鶏肉を入れひと煮立ちしたら大根おろしを加え、約3分ほど煮る。器に盛り、ししとうを盛り付け、好みで七味や一味をかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼き茄子とトマトのマヨポンズ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 恵方巻き&バレンタイン&合格祈願に!『手作り豚勝つ巻!』笑 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 〔まかない〕トマトサラダ 鈴木 伸明(新宿つな八 つのはず庵) いただきました星3つ!俺の鶏みぞれ煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20