〔まかない〕トマトサラダ鈴木 伸明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトは湯むきすることで舌触りが滑らかになる。 ゴマ油はポン酢をまろやかな風味にし、コクを加える。 透明な太白ごま油を利用したほうが、香りがマイルドなドレッシングができるので、おすすめ。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 1ヶ 皮に浅く十字の切り目をつける 玉ねぎ 1/10個 スライスして水にさらす 大根おろし 20g ■ ドレッシング 太白ごま油 適量 ごま油:ぽん酢=1:5 ぽん酢 大さじ1 作り方 1 鍋にお湯を沸騰させたところにトマトをくぐらせ、すぐ引き上げ、氷水におとす。水気をきり皮をむいたら、ザク切りにする。 2 【ドレッシング】太白ごま油とポン酢をよく混ぜておく。 3 器にトマト、玉ねぎを盛り付け、大根おろしをのせて、ドレッシングをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おつまみ”カリカリぶし天„ 山地 隆介(北新地 ロハス 和彩処 酒肴人三昧人) 福富れんこんの揚げ出し 大和田 良彦(福和) あられ生姜の花鰹巻き 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 〔まかない〕トマトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20