わらびと牛肉の炒め チンジャオロース風永井 寛和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 家庭で炒め物を作るとベタベタになりやすいですが、合わせダレをして一気に絡める事!あとは強火ではなく中火で!塩分がでやすくベタベタ炒めになりやすいです。 今回は牛肉ですが、豚肉でも大丈夫です。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉 80g 焼肉用の肉を糸切り わらび 30g アクを取り3センチにカット しめじ 20g ヘタを取りほぐす 玉ねぎ 20g 糸切りにする 赤ピーマン 10g 糸切りにする ■ 炒め合わせダレ 鶏ガラスープ 50cc オイスターソース 大さじ2 醤油 小さじ1 塩 小さじ0.5 砂糖 小さじ1 水溶き片栗粉 ひとつまみ ■ 牛肉の下味 水 30cc 塩、砂糖 ひとつまみ 片栗粉 少量 ■ 薬味 ニンニク 少量 チューブでも可 生姜 少量 チューブでも可 白葱 少量 みじん切り ■ 飾り ビーフン 適量 200度の油で一気に揚げる ごま油 少量 作り方 1 牛肉に下味をつける。全体を混ぜたら少量の油を入れる。 ほぐれやすくするため! 2 鍋に油を入れ140度ぐらいの温度にして、カットした食材を炒め揚げし、網で取る。 3 野菜を取り除いた鍋に160度に温度を上げ、牛肉に火を通す。 4 鍋に水を入れ沸かす。 ひとつまみの塩を入れSt.2の野菜をサッとボイルしてしっかりと水分を取る。 5 フライパンに少量の油をひき、薬味を炒め香りが出始めたらSt.3と4を入れ中火で軽く炒める。 6 そのまま合わせダレを一気に入れ絡める。 最後にごま油を鍋肌から入れ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五穀と野菜の中華風粥 高橋 民雄(中華料理 又来軒【ゆうらいけん】 岡山遊プラザ店) お手軽\(^o^)/バンバントースト!! 岩村 州彦(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) 〔まかない〕豚肉の竜田揚げ 甘酢あんかけ 岩元 学(レストラン アピシウス ) わらびと牛肉の炒め チンジャオロース風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20