プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん

注目のキーワード
  • 春キャベツ
  • たけのこ
  • かぶ
  • ユーザーログイン
  • シェフログイン
  • レシピを探す

    料理ジャンルから

    • 和食
    • 洋食
    • 中華
    • フレンチ
    • イタリアン
    • スパニッシュ
    • アジアン
    • エスニック
    • 創作・カフェ
    • デザート
    • その他

    人気メニューから

    • メインのおかず
    • パスタ・グラタン
    • カレー
    • 鍋
    • ごはんもの
    • 卵料理
    • スープ・汁物
    • 麺類
    • 前菜・小鉢
    • サラダ
    • デザート・スイーツ
    • 粉物
    • ソース・ドレッシング
    • ドリンク

    食材・材料から

    • 野菜のレシピ
    • お肉・卵のレシピ
    • 魚介のレシピ
    • 大豆加工品
    • 海藻・乾物・こんにゃく
    • 果物・フルーツ
    • 発酵食品・発酵調味料
    • 乳製品

    シーンから

    • おもてなし
    • 持ち寄り
    • 食欲がない
    • さっぱり
    • がっつり
    • 大皿料理
    • パーティ
    • 記念日
    • 季節のイベント
    • お酒に合う!

    調理時間から

    • 15分以下
    • 30分以下
    • 45分以下
    • 60分以下
    • それ以上

    調理方法から

    • 煮る
    • 炒める
    • 揚げる
    • 焼く
    • 蒸す
    • 茹でる
    • 和える
    • 炊く
    • オーブン
    • レンジ
    • その他
  • 基本のレシピ
    • 基本の100
    • 基本のパスタ
    • 基本のごはん
    • 基本の肉
  • 料理の基本
    • 料理の基本 スキル編
    • 食材辞典
  • シェフ紹介
  • 料理教室
  • おすすめコンテンツ
    • 逸品レシピ
    • 名店のまかない
    • ピックアップシェフ
    • お酒と料理
    • 理をはかる
    • 料理を美味しくする道具
    • RED U-35
    • 食材と生きる
    • Hotel's Brunch
    • レシピコンテスト
    • プレミアムレシピ記事
  1. トップ
  2. シェフ紹介
  3. 「中華」のシェフ一覧
  4. 永井 寛和

永井 寛和 シェフ

お気に入りに追加

永井 寛和 シェフ

1981年生まれ福井県出身
辻学園調理技術専門学校卒業後、ジャンル問わず数々の店で経験を積み、今に至る。
シェフごはん主催クリスマスコンテスト 優秀賞。
第5、6回食の都大阪グランプリ 優秀賞。
食を通して色んな事にチャレンジしていきたいです。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-15件 / 15件 )

  • むき海老の生唐辛子炒め〜塩味のエビチリ風〜

    むき海老の生唐辛子炒め〜塩味のエビチリ風〜

  • 冷奴〜ピリ辛ミンチのマーボー仕立て〜

    冷奴〜ピリ辛ミンチのマーボー仕立て〜

  • 胡瓜とセロリの浅漬け〜山椒と鷹の爪の香り〜

    胡瓜とセロリの浅漬け〜山椒と鷹の爪の香り〜

  • わらびと牛肉の炒め チンジャオロース風

    わらびと牛肉の炒め チンジャオロース風

  • ふきのとう ホタルイカ 紹興酒漬け

    ふきのとう ホタルイカ 紹興酒漬け

  • たらの芽と筍のチャイニーズ天ぷら 桜海老パウダー

    たらの芽と筍のチャイニーズ天ぷら 桜海老パウダー

  • 胡桃豆乳鍋

    胡桃豆乳鍋

  • 蒸”香”湯

    蒸”香”湯

  • 塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルス

    塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルス

  • 鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダ

    鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダ

  • スノードーム

    スノードーム

  • ぷりっぷりエビのおかマヨ和え

    ぷりっぷりエビのおかマヨ和え

  • 豚ロース肉のにぎり飯カツ  フレッシュトマトソース

    豚ロース肉のにぎり飯カツ フレッシュトマトソース

  • 肉じゃが春巻 ~温泉卵入りスイートチリ味~

    肉じゃが春巻 ~温泉卵入りスイートチリ味~

  • 四川風泡菜と豚バラ肉の卵とじスープ

    四川風泡菜と豚バラ肉の卵とじスープ

  •  
  • 1
レストラン情報

China Garden 笑空

コンテスト受賞歴

スノードーム

クリスマスコンテスト2013 優秀賞 料理部門

スノードーム

プレミアムレシピ

プレミアム会員限定!

プレミアム会員限定!

有名シェフが手がける直伝の限定レシピを、プレミアム会員だけにお届け!

  • 最近見たレシピ
  • お気に入り

最近見たレシピはありません

デイリーランキング

青椒肉絲(チンジャオロース)

1位

青椒肉絲(チンジャオロース)

陳 建太郎

赤坂 四川飯店

からすみのパスタ

2位

からすみのパスタ

神保 佳永

HATAKE AOYAMA

陳麻婆豆腐(マーボー豆腐)

3位

陳麻婆豆腐(マーボー豆腐)

陳 建一

赤坂 四川飯店

そば粉のガレット

4位

そば粉のガレット

小川 智寛

Aile Blanche

坦々麺

5位

坦々麺

陳 建太郎

赤坂 四川飯店

もっと見る

特集からレシピを探す

基本の100レシピ

基本の100レシピ

基本のパスタレシピ

基本のパスタレシピ

基本のごはんレシピ

基本のごはんレシピ

基本の肉レシピ

基本の肉レシピ

運営部からのお知らせ
  • シェフごはんコラム

    シェフごはんコラム

    今おすすめの”旬”なレシピを、シェフから教わった「美味しくなるアドバイス」を添えてお届けします!

  • シェフごはんBlog

    シェフごはんBlog

    シェフごはんの新企画情報や取材レポート、ご紹介店舗のイベントなど旬な情報をいち早くお届けします!

TOP

プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん
レシピとシェフ
レシピ一覧
シェフ紹介
レシピコンテスト一覧
料理教室
基本のレシピ
基本の100レシピ
基本のパスタレシピ
基本のごはんレシピ
基本の肉レシピ
おすすめ
ピックアップシェフ
名店のまかないレシピ
お店の逸品レシピ
お酒と料理
理をはかる
料理を美味しくする道具
RED U-35 特集
食材と生きるシェフ
ご利用について
シェフごはんとは?
プレミアム会員のご案内
シェフの方へ
アプリ紹介
会員規約
利用条件
プライバシーポリシー
お問い合わせ
ニュース
スマートフォンアプリ終了のお知らせ(2025.03.24 実施)
※2015.4.27 日テレ ヒルナンデス でフィッシュバール篤のまかないが紹介されました!
※2015.4.27 日テレ ヒルナンデス でラ・ロシェルのまかないが紹介されました!
※2015.3.11 "ファームステーションふくおか"でシェフごはんのレシピが紹介されました。
※2015.1.6 NHK「ゆうどき」で紹介!豊島シェフ炊飯器を使って手軽にできる本格チキンライス
もっと見る

Copyright © Gurunavi, Inc. All rights reserved.

パソコン版 | スマートフォン版