ぷりっぷりエビのおかマヨ和え永井 寛和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エビを揚げたらすぐマヨネーズソースと和えることで、エビとソースがよく絡みます。 もしエビが冷めた場合は、ソースを電子レンジで温めてください。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 むきエビ 5尾 大さじ1の片栗粉でエビをもみ洗いし、水分を取る。 卵 0.5個 溶く 片栗粉 大さじ2 ■ マヨネーズソース マヨネーズ 大さじ3 めんつゆ (ヤマキ2倍濃縮) 小さじ1 かつおぶし (1.5g) 1袋 ぽっかレモン 2.3滴 塩 少量 こしょう 少量 蜂蜜 小さじ1 ■ トッピング プチトマト 1個 サラダ 適量 白ゴマ 適量 かつおぶし 適量 作り方 1 エビと卵、片栗粉を混ぜ衣を作ります。 2 調味料を全部混ぜます。 3 170度の油で揚げます。 4 揚げたエビとマヨネーズソースを和えます。 5 器にサラダをのせ、揚げたプチトマト、エビを盛り白ゴマ、かつおぶしをふりかけます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています もやし入りたまご春巻き 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 糯米蒸肉圓(もち米肉団子の蒸し料理) 中川 優(中国料理 天外天) 美乃滋蝦仁(エビのマヨネーズソース) 岡部 建也(小楠国) ぷりっぷりエビのおかマヨ和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20