ぷりっぷりエビのおかマヨ和え永井 寛和シェフのレシピ

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ぷりっぷりエビのおかマヨ和え

コツ・ポイント

エビを揚げたらすぐマヨネーズソースと和えることで、エビとソースがよく絡みます。
もしエビが冷めた場合は、ソースを電子レンジで温めてください。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
むきエビ   5尾  大さじ1の片栗粉でエビをもみ洗いし、水分を取る。 
卵   0.5個  溶く 
片栗粉   大さじ2   
マヨネーズソース  
マヨネーズ   大さじ3   
めんつゆ (ヤマキ2倍濃縮)   小さじ1   
かつおぶし (1.5g)   1袋   
ぽっかレモン   2.3滴   
塩   少量   
こしょう   少量   
蜂蜜   小さじ1   
トッピング  
プチトマト   1個   
サラダ   適量   
白ゴマ   適量   
かつおぶし   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    エビと卵、片栗粉を混ぜ衣を作ります。

  2. 2

    作り方 2

    調味料を全部混ぜます。

  3. 3

    170度の油で揚げます。

  4. 4

    揚げたエビとマヨネーズソースを和えます。

  5. 5

    器にサラダをのせ、揚げたプチトマト、エビを盛り白ゴマ、かつおぶしをふりかけます。

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