草野 仁美 シェフ
1981年長崎県生まれ。
家は農家で子供のころは両親ともに忙しかったが、料理上手な母が作ってくれる料理やお菓子が大好きだった。母が持っていた1冊のお菓子の本。その本を見ながらお菓子を作るようになり、家族や友達に食べてもらい、喜ぶ顔をみるのが好きでいろいろと作り食べてもらっていた。高校は家政科、大学では食物を専攻、教員の免許も取得したが、自分が作ったお菓子で人が喜んでくれることが自身の喜びにもなっていたこともあり「パティシエになる!」と決心し、2006年より高知県にある「マンジェ・ササ」に勤務。後、地元長崎にある「ル・ミエル」に勤務。2013年に東京自由が丘にマンジェ・ササが出店するにあたり上京。高知の野菜やフルーツを使い素材を生かしたケーキ作りをしている。
レシピ( 1-1件 / 1件 )
- 1