福島牛もも肉のきのこベシャメル包み焼稲垣 雄太シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じっくり仕込んだきのこソースをていねいに肉で包み焼く。肉の旨味もしっかり残して、ソースとのバランスが抜群! 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 福島牛もも肉スライス ■ 材料 福島牛もも肉スライス 100g ■ あしらい野菜 A にんじん 2カット 出汁でボイルしておく 蓮根 2カット 出汁でボイルしておく ほうれん草 少々 出汁でボイルしておく ■ ベシャメルソース B 牛乳 300cc バター 40g 小麦粉 40g ふるいにかけておく 白味噌 40g 塩・ホワイトペッパー 適量 ■ 赤味噌のソース C 赤味噌 30g 赤ワイン 150cc 砂糖 40g 濃口醤油 20cc バター 20g しめじ 30g 一口サイズにカット、ボイルしておく エリンギ 30g 一口サイズにカット、ボイルしておく 芽葱 少々 作り方 1 鍋にバターを入れ沸騰させ小麦粉を入れ、弱火で練る。さらに牛乳を少しづつ加えて練る。塩、ホワイトペッパー、白味噌で味をととのえ硬めに仕上げる。 2 Step1に、しめじ、エリンギをまぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。50gずつに分けておく。 3 鍋にCを入れとろみがつくまで煮詰める。 4 牛もも肉スライスに塩こしょうをしStep2を包み込み、フライパンで焼き上げる。 5 皿に盛りStep3のソースを掛け、あしらい野菜と芽葱を盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あんかけ 五島うどん 藤井 武(かりん) 〔まかない〕きのことはんぺんの玉子とじ丼 鈴木 伸明(新宿つな八 つのはず庵) とろける半熟玉子とかつお節の小さなおにぎり 鳥原 大策(芦屋魯耕) 福島牛もも肉のきのこベシャメル包み焼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20