鶏手羽元の塩麹唐揚げ藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 時間があれば鶏肉は塩麹につけて一晩つけておくと、さらにやわらかい。 片栗粉は薄付きにつけたほうが、重くなく優しい唐揚げになります。 お好みでレモンを絞りかけていただきます。 1~2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鳥手羽元 5本または6本 塩麹に2時間以上つけておく 塩麹 大2または大3 片栗粉 適量 レモン 1/6 くし切りにする。 ししとう 1個 油(揚げ物用) 適量 作り方 1 2時間以上前から塩麹につけてある鳥手羽元に、片栗粉をかるくまぶす。 2 油の入ったフライヤーで、周りがカラッとなるように約5分あげる。 ししとうも約30秒程度、素揚げする。 3 皿に形よく盛りつけ、飾りに素揚げしたししとうとくし切りのレモンを添えたらできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蒸し鶏のパリパリサラダ・胡麻風味 下村 邦和(SHIMOMURA) 夏野菜の味噌もみっち 星 誠一郎(薬膳厨房 ほし邸) 絶品!超カンタン!鶏の唐揚げ ~鰹節の衣揚げ&鰹出汁ポン酢~ 穴井 真(いち稟 二俣川店) 鶏手羽元の塩麹唐揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20