鶏手羽元の塩麹唐揚げ藤田 奈美シェフのレシピ

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鶏手羽元の塩麹唐揚げ

コツ・ポイント

時間があれば鶏肉は塩麹につけて一晩つけておくと、さらにやわらかい。
片栗粉は薄付きにつけたほうが、重くなく優しい唐揚げになります。
お好みでレモンを絞りかけていただきます。

1~2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鳥手羽元   5本または6本  塩麹に2時間以上つけておく 
塩麹   大2または大3   
片栗粉   適量   
レモン   1/6  くし切りにする。 
ししとう   1個   
油(揚げ物用)   適量   

作り方

  1. 1

    2時間以上前から塩麹につけてある鳥手羽元に、片栗粉をかるくまぶす。

  2. 2

    油の入ったフライヤーで、周りがカラッとなるように約5分あげる。
    ししとうも約30秒程度、素揚げする。

  3. 3

    皿に形よく盛りつけ、飾りに素揚げしたししとうとくし切りのレモンを添えたらできあがり。

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