桜エビの出汁巻き玉子佐久間 佑吾シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 普通の出汁巻き玉子も美味しいですが、春ならではの旬の食材を使った出汁巻きです。桜エビを使い、かつお出汁に桜エビの出汁が加わることで濃厚になり、桜エビの風味がいいアクセントになります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 玉子 L玉3ヶ 桜エビ(できれば生) 20g 三つ葉 少々 刻んでおく 薄口しょうゆ 8g かつお出汁 72g 大根 適量 大根おろしにしておく 作り方 1 玉子に桜エビ、三つ葉分量分のかつお出汁と薄口しょうゆを入れよく溶く。 2 溶いたら出汁巻き用の鍋で普通の出汁巻きを巻く要領で巻いてく。 3 巻き終わったら好みの大きさに切り、器に盛り付けて、大根おろしにちょっとしょう油をたらしたのを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕いかげそと大根の炊いたん 荒木 稔雄(魚三楼) 鯛の酒盗ソース 夏野菜添え 佐藤 豊(銀座 和の菜彩 さとう) 谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用 金子 大史(銀座 こびき) 桜エビの出汁巻き玉子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20