かつおぶしと豆乳のヘルシーアイスクリーム丸山 聖二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バニラソースを作るときに、豆乳を沸騰させないように沸かし、鰹節の香りをだすと良い。 豆乳を使うことによって、ヘルシーになりますよ♪ 鰹節の風味をいかした和と洋のコラボレーションしたアイスクリーム・・・このバランスが意外と合うのでお試し下さい♪ 5人前/調理時間:約120分 材料・調味料 分量 下準備 卵黄 5個 グラニュー糖 90g 豆乳 550cc しょうゆ 少々 ヤマキ鰹節 20g 玉ねぎ 少々 スライスしておく ココアパウダー 少々 作り方 1 卵黄にグラニュー糖をいれ白くなるまで混ぜる 2 豆乳に鰹節を入れ、沸騰させないように鍋で沸かす 3 Step1とStep2をあわせ、湯せんをしとろみがついたら冷凍庫で冷やす 4 スライスした少量の玉ねぎをフリットしておく 5 お皿に少量の豆乳をひき、凍らせたアイスをのせてフリットした玉ねぎをアイスクリームの上にのせる 最後に鰹節とココアパウダーをふりかけて出来上がり♪ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています しょうゆキャラメルシナモンソース パンケーキ 兼子 大輔(L'AS) 柏餅〜味噌あん〜 黒沢 学(本格手打 わへいそば) エキゾチックなかき氷 船波 知幸(Cuisine de HARUNO) かつおぶしと豆乳のヘルシーアイスクリームの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20