煮込み時間1分!タパス風サバカレー嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

煮込み時間1分!タパス風サバカレー

コツ・ポイント

コツ・ポイント

1、タマネギはレンジで透き通るくらいまで加熱して甘みを出して時間短縮。
2、タマネギを炒めたら全て加えて強火で煮詰めてカレーソースの出来上がり。
3、ナンプラーを入れると煮込まなくてもコクがバッチリ!

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
サバ水煮缶詰   2缶   
煮込み1分のカレーソース材料  
ピュアオイル   大さじ5   
タマネギ   1個  みじん切りにしてレンジで透き通るくらいまで加熱する。 
ニンニクチューブ入り   大さじ1   
ショウガのチューブ入り   大さじ1   
粉唐辛子   小さじ1/2  お好きな方は小さじ1 
カレー粉   小さじ1   
砂糖   小さじ1   
ナンプラー   大さじ1   
水   300cc   
中華の素のペースト   小さじ1  ウェイパーなど。 

作り方

  1. 1

    時短カレーソースを作る。
    玉ねぎはみじん切りにしてしっかりレンジで加熱する。

  2. 2

    ピュアオイルを温めて玉ねぎを揚げ炒めにする。
    カレーソース材料を順番に加えて1分煮込んで味見をする。

  3. 3

    汁気を切った鯖の水煮缶を加えて温めて完成です。

    おつまみのタパスとしても最高ですよ。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

煮込み時間1分!タパス風サバカレーの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう