煮込み時間1分!タパス風サバカレー嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 1、タマネギはレンジで透き通るくらいまで加熱して甘みを出して時間短縮。 2、タマネギを炒めたら全て加えて強火で煮詰めてカレーソースの出来上がり。 3、ナンプラーを入れると煮込まなくてもコクがバッチリ! 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 サバ水煮缶詰 2缶 ■ 煮込み1分のカレーソース材料 ピュアオイル 大さじ5 タマネギ 1個 みじん切りにしてレンジで透き通るくらいまで加熱する。 ニンニクチューブ入り 大さじ1 ショウガのチューブ入り 大さじ1 粉唐辛子 小さじ1/2 お好きな方は小さじ1 カレー粉 小さじ1 砂糖 小さじ1 ナンプラー 大さじ1 水 300cc 中華の素のペースト 小さじ1 ウェイパーなど。 作り方 1 時短カレーソースを作る。 玉ねぎはみじん切りにしてしっかりレンジで加熱する。 2 ピュアオイルを温めて玉ねぎを揚げ炒めにする。 カレーソース材料を順番に加えて1分煮込んで味見をする。 3 汁気を切った鯖の水煮缶を加えて温めて完成です。 おつまみのタパスとしても最高ですよ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ひよこ豆のジュレサラダ 本多 誠一(ZURRIOLA / スリオラ) スペインのバル定番! いわしの酢漬け オリーブ3種を使って。 嶋倉 秀一(大山) パンプキンポテサラ モンブラン仕立て 嶋倉 秀一(大山) 煮込み時間1分!タパス風サバカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20