大人のカタラーナ大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バーナーが家庭に無いときはグリル焼きで砂糖が溶けてきつね色になるまで焼けばOKです。 3人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 玉子の黄身(L) 6個分 黄身だけ分ける きび砂糖 140グラム 生クリーム 400cc バニラエッセンス 5適 グラニュー糖 適量 ブランデーまたはダークラム 20cc 作り方 1 玉子の黄身、生クリーム、砂糖をボールに入れ湯煎に掛けながら砂糖を溶かす。(湯煎のお湯は50度くらい) 2 砂糖が溶けたら濾し網に通しバニラエッセンス、ブランデーを入れて混ぜる。 3 よく混ぜたらココットに分け170度くらいのオーブンで1時間湯煎焼きにする。 4 焼けたら冷まして冷凍庫へ入れ、固まったら上にグラニュー糖を振り、バーナーで焼いて5分程で完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています はちみつのカタラーナ 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) 薩摩甘照ジャムとマスカルポーネチーズのセミフレッド 直井 唯浩(Dining&Lounge OPERA 六本木) クレマカタラナ 高森 敏明(ドス ガトス) 大人のカタラーナの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20