トマトの冷麺田 俊シェフのレシピ

お気に入りに追加

トマトの冷麺

コツ・ポイント

練りゴマに入れるスープは常温に冷ましておき、少しずつ混ぜながら入れるのがポイントです

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
中華麺   4玉(560g)   
ホールトマト   800g   
練りゴマ   25g   
鶏ガラスープ   75g   
塩   5g   
砂糖   10g   
レモン汁   少々   
具材例  
豚ひき肉,水菜,レタス,トマト   お好みに合わせて   

作り方

  1. 1

    ホールトマトをミキサーにかける

  2. 2

    step1に練りゴマと鶏ガラスープを混ぜ入れ合わせる

  3. 3

    塩、砂糖で味をつけて最後にレモン汁を入れる

  4. 4

    茹でた中華麺と合わせてお召し上がりください

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

トマトの冷麺の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう