クリスマスの前菜盛り合わせ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ーロサイズの前菜盛り合わせですので、重ねたり、カットする時など丁寧に扱いましょう。 盛りつけた時の見た目が格段に良くなります。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 生ハムとプチトマトの前菜 生ハムスライス 1枚 プチトマト 2個 ■ オリーブ3色ピンチョスの材料 オリーブ3種類 3種類×2粒 ■ ボロニアソーセージとチーズのミルフィーユ ボロニアソーセージ スライス 1枚 こちらは3人前 スライスチーズ 1枚 こちらは3人前 ■ 海老とブロッコリーのバ一ニャカウダ材料 むき海老 2尾 塩水でボイル ブロッコリー 小さく2切れ 塩水でボイル バーニャカウダソース 小さじ2/3 ■ クリームチーズのシューの材料 ミニシュークリーム 2個 加糖練乳 小さじ2/3 クリームチーズ 2/3ピース ■ 飾りの材料 あればバルサミコソース 少々 あればイエローソース 少々 マヨネーズとターメックをまぜたもの。 あれば飾りの葉 2枚 作り方 1 プチトマトはハーフカット、生ハムもハーフカットして、花びらのように巻き盛りつけます。 2 オリーブ3色を串に刺さします。 3 ボロニアソーセージとスライスチーズと重ね、真ん中をカットし、さらに重ねてミルフィーユにする。 4 海老とブロッコリーを塩ボイルし、冷水にとり、水分をとる。バーニャカウダソースをのせます。 5 ミニシュークリームに穴を開け、練乳とクリームチーズを詰めます。 6 これらを丁寧に盛りつけ、あれば飾りの葉とソースを皿にのせて。 7 お好きなドリンクとメイン料理も用意して。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エリンギと海老のアヒージョ 嶋倉 秀一(大山) キノコとカボチャのアヒージョ 齋藤 博文(ヴィアブレラ) 里芋toサトイモ肉団子のアヒージョ 嶋倉 秀一(大山) クリスマスの前菜盛り合わせの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20