クリスマスの前菜盛り合わせ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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クリスマスの前菜盛り合わせ

コツ・ポイント

ーロサイズの前菜盛り合わせですので、重ねたり、カットする時など丁寧に扱いましょう。
盛りつけた時の見た目が格段に良くなります。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
生ハムとプチトマトの前菜  
生ハムスライス   1枚   
プチトマト   2個   
オリーブ3色ピンチョスの材料  
オリーブ3種類   3種類×2粒   
ボロニアソーセージとチーズのミルフィーユ  
ボロニアソーセージ スライス   1枚  こちらは3人前 
スライスチーズ   1枚  こちらは3人前 
海老とブロッコリーのバ一ニャカウダ材料  
むき海老   2尾  塩水でボイル 
ブロッコリー   小さく2切れ  塩水でボイル 
バーニャカウダソース   小さじ2/3   
クリームチーズのシューの材料  
ミニシュークリーム   2個   
加糖練乳   小さじ2/3   
クリームチーズ   2/3ピース   
飾りの材料  
あればバルサミコソース   少々   
あればイエローソース   少々  マヨネーズとターメックをまぜたもの。 
あれば飾りの葉   2枚   

作り方

  1. 1

    プチトマトはハーフカット、生ハムもハーフカットして、花びらのように巻き盛りつけます。

  2. 2

    オリーブ3色を串に刺さします。

  3. 3

    ボロニアソーセージとスライスチーズと重ね、真ん中をカットし、さらに重ねてミルフィーユにする。

  4. 4

    海老とブロッコリーを塩ボイルし、冷水にとり、水分をとる。バーニャカウダソースをのせます。

  5. 5

    ミニシュークリームに穴を開け、練乳とクリームチーズを詰めます。

  6. 6

    これらを丁寧に盛りつけ、あれば飾りの葉とソースを皿にのせて。

  7. 7

    お好きなドリンクとメイン料理も用意して。

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