失敗なし!簡単カルボナーラ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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失敗なし!簡単カルボナーラ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

牛乳とベーコンを煮て香りを移し、生クリームと卵黄のソースを加え、パスタと和えれば出来上がりの簡単レシピです。コツをあげるとしたら、パルミジャーノチーズは粉チーズではなく、冷蔵品の本物を使うことです。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
カルボナーラソースの材料  
牛乳   200cc   
ベーコン 角切り   60グラム   
生クリーム 低肪肪   200cc   
卵黄   2個分   
白だし 市販品   大さじ2.6杯   
パルミジャーノチーズ粉末   大さじ3   
その他の材料  
パスタ お好みのもの   200グラム   
ブラックペッパー   適量   
飾りの葉   2枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    カルボナーラソースを準備します。牛乳とベーコンを弱火にかけて香りと味を移します。火を止めておきます。

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    作り方 2

    生クリームと卵黄をまぜ合わせ、フライパンに加えてパルミジャーノチーズ、白だしを加えてよく混ぜておきます。

  3. 3

    作り方 3

    パスタを茹で上げてソースに加え、中火にかけて耐熱性ゴムベラで底から絡ませるようにトロミを付ける。

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    作り方 4

    丁寧に盛りつけ

  5. 5

    作り方 5

    ブラックペッパーをお好み量振りかけます。みんな大好きカルボナーラを少しショートカットし、気軽レシピにアレンジしました。オイルが入らないのでサッパリしてますよ。

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