白身魚のサクサク揚げ ~中華風薬味ソース~大塩 貴弘シェフのレシピ

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白身魚のサクサク揚げ ~中華風薬味ソース~

コツ・ポイント

天ぷら同様180度の油でカラッと揚げる事がポイントです。

3人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
白身魚(タイ、ヒラメ、スズキ)など   15g×6枚  薄切り 
薬味ソース  
醤油   30cc  ① 
酢   20cc  ② 
砂糖   5g  ③ 
ガラスープまたは水   10cc  ④ 
オイスターソース   5cc  ⑤ 
ごま油   5cc  ⑥ 
・薬味  
パセリ   適量  みじん切り 
生姜   適量  みじん切り 
長ねぎ   適量  みじん切り 
・天ぷらの地  
天ぷら粉   50g   
冷水   75cc   

作り方

  1. 1

    (薬味)パセリ、生姜、長ねぎをみじん切りにする。
    (ソースを作る)1~6までの調味料と薬味を合わせる。

  2. 2

    白身魚に軽く塩を振り天ぷらの地であげ、お皿に盛り薬味ソースをかけて完成。

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