がらスープで食べる鶏汁つけそば大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント そばが茹で上がったら一気に冷水で冷す。つけ汁の材料を煮る時に火は弱火でコトコト煮る感じで。 半熟玉子は蕎麦と絡ませて食べて頂く為、火を通し過ぎない事。 1人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 蕎麦(乾麺) 150g 鶏肉 50g 角切り 長ねぎ 適量 1cmカット ナス 1/4 角切り 大葉 適量 細切り 海苔 3枚 ■ つけ汁 水 300cc 丸鶏ガラスープ 3グラム 醤油 45cc 砂糖 45g 料理酒 5cc おろし生姜 少々 サラダ油 大さじ1 ■ 半熟玉子 玉子L 1個 水 1リットル 酢 15cc 作り方 1 野菜と鶏肉をカットし、熱して油をひいたフライパンで材料を炒める。鍋につけ汁の調味料と炒めた材料を入れ弱火で3分程煮る。 2 (半熟玉子を作る。)鍋にお湯を沸かし中火にしお酢を少し入れ、割った玉子を静かに入れ箸で白身を纏めながら3分ボイル。お玉ですくい水が入ったボールに入れる。 3 蕎麦を袋に記載してある時間通りに茹で、水で洗い冷水で締める。 4 茹で上がった蕎麦に半熟玉子と大葉をのせ海苔を添えて、つけ汁を器に移したら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/10/08/810/de670x500_2005251002_b7a5c186055ea0952a90dabc66e23a28.jpg があぁ〜最高 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ゴーヤチャンプルー 村山 太一(レストラン ラッセ ) 新じゃがのアーモンド風グラタン 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 〔まかない〕ひじき煮 上野 修(浪速割烹 喜川 ) がらスープで食べる鶏汁つけそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20