鶏ごぼう飯 ~山椒風味~の写真を投稿する
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鶏肉は炒め過ぎず、ゴボウもなるべく火が通りやすい厚さにカット。
2人前
調理時間: 約15分
鶏ひき肉 | 120グラム |
---|---|
ゴボウ | 40グラム |
ご飯 | 1合 |
醤油 | 30cc |
料理酒 | 5cc |
丸鶏がらスープ(粉末) | 少さじ1 |
水 | 80cc |
砂糖 | 10グラム |
粉山椒 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
三つ葉 | 一枚 |
ゴマ油 | 少々 |
STEP 1
フライパンを熱しサラダ油をひいて鶏ひき肉とゴボウを炒める。
STEP 2
火を弱火にし、酒、醤油、砂糖、粉末がらスープ、水を入れゴボウに火が通り濃いめの味に調整したら山椒とゴマ油を入れボールに移す。
STEP 3
ボールにご飯を入れよく混ぜて器に盛り付けて完成です。
昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。
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