鶏胸肉のスパイシー衣揚げ野口 優作シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.柿の種は上手く鶏肉にからむように、粉末もできるように砕く 2.胸肉は塊のまま合わせ調味料に漬けると身が縮みません 3.衣をつけた後冷凍すると柿の種が水分を吸わず焦げずに仕上がる 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏胸肉 1枚 胸肉の皮を取り外し、薄皮もできる限りとっておく ■ 下味用合わせ調味料 水 500cc 塩 12g グラニュー糖 10g にんにくスライス 1片 ■ 衣用 酒 適量 柿の種 1袋 フードプロセッサーで15秒回し、細かくしておく ■ 合わせスパイス カレー粉 3g 合わせておく 塩 20g 味の素 2g 作り方 1 胸肉を下味用合わせ調味料に一晩漬ける。 2 胸肉を調味料から取りだし、約30gに薄くそぎ切りにする。 3 カットした胸肉を酒にまぶし、細かくしておいた柿の種を衣に全体にまぶす。 4 180℃の油で揚げる。 5 仕上げに、合わせスパイスを上からかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピーナッツおなます 番場 哲彦(魚菜・地酒・手打ち蕎麦 素楽EAST) 和風オムレツ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) アスパラとイカの味噌バター焼き 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鶏胸肉のスパイシー衣揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20