仲良し親子の卵かけご飯大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今回は土鍋を使用しましたが、炊飯器でも焦げ付きの心配や失敗も少ないので是非お試し下さい。また土鍋を使用する場合、焦げ付かないよう出来るだけ弱火で炊いて下さい。 一人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 良質の玉子Lサイズ 一個 鶏もも肉 50g 角切り 丸鶏がらスープ(粉末) 小さじ1 水 160cc 米 1合 浅葱 適量 ■ 鶏がら醤油 醤油 20cc みりん 15cc 丸鶏がらスープ(粉末) 小さじ1/2 作り方 1 お米を一合研ぎ、1人前用の土鍋に入れカットした鶏肉、水、丸鶏がらスープを入れ蓋をし弱火で40分火にかけ20分蒸らす。 2 ご飯を炊いてる間に鶏がら醤油の調味料を鍋に入れ一度沸かして混ぜ冷ましておく。 3 蒸らしが終わったらご飯の真ん中に窪みを作り卵を落とす。別の器に浅葱、鶏がら醤油を添えて出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚肉の南蛮漬け-青紫蘇風味- 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) シンプルな鶏のから揚げ 嶋倉 秀一(大山) 地鶏の信州揚げ 林 永雄(KATANA) 仲良し親子の卵かけご飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20