トマ玉サンラースープ春雨古藤 和豊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 最近人気の、サンラー湯麺をお家で簡単にできるようにアレンジしました。仕上げのお酢には是非バルサミコ酢を使って下さい。まろやかさが違います。なければフルーツのビネガーでどうぞ! 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 プチトマト 2ケ ヘタを取って洗って、四等分しておく。 糸こんにゃく 20g 洗って水切りし、食べやすく切る。 えのき 20g 半分に切りほぐしておく 春雨 50g(戻して) 水に浸けて戻して、食べやすく切る。 卵 1ケ 割ほぐす 水 300cc ガラスープの素 小さじ1 塩 小さじ半分 砂糖 少々 ケチャップ 小さじ1 コショウ 多め バルサミコ酢 小さじ2 ラー油 小さじ2 香菜 お好みで あれば。 作り方 1 それぞれ下準備し、材料を揃えます。 2 フライパンに油大さじ半分をいれ、プチトマトを炒めます。 3 そこに、えのきと糸こんにゃくを加えさらに炒めます。 4 水とガラスープの素を加え、沸いたら塩、砂糖、ケチャップ、春雨をいれます。 5 一分沸かして、アクを取り、コショウを入れ、溶き卵を少しずつ入れます。 6 火を止めてから、バルサミコ酢を加えます。 7 器に盛り、ラー油をかけ、香菜をのせてできあがり。唐さは、ラー油とコショウで調節して下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春の行楽 いちご香るハニーマーラーカオ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 豆腐と鶏肉のサラダ 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) りんごの豚肉巻き塩酢豚 グレープフルーツ風味 鈴木 明彦(絵芙) トマ玉サンラースープ春雨の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20