トマ玉サンラースープ春雨古藤 和豊シェフのレシピ

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トマ玉サンラースープ春雨

コツ・ポイント

コツ・ポイント

最近人気の、サンラー湯麺をお家で簡単にできるようにアレンジしました。仕上げのお酢には是非バルサミコ酢を使って下さい。まろやかさが違います。なければフルーツのビネガーでどうぞ!

一人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
プチトマト   2ケ  ヘタを取って洗って、四等分しておく。 
糸こんにゃく   20g  洗って水切りし、食べやすく切る。 
えのき   20g  半分に切りほぐしておく 
春雨   50g(戻して)  水に浸けて戻して、食べやすく切る。 
卵   1ケ  割ほぐす 
水   300cc   
ガラスープの素   小さじ1   
塩   小さじ半分   
砂糖   少々   
ケチャップ   小さじ1   
コショウ   多め   
バルサミコ酢   小さじ2   
ラー油   小さじ2   
香菜   お好みで  あれば。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    それぞれ下準備し、材料を揃えます。

  2. 2

    作り方 2

    フライパンに油大さじ半分をいれ、プチトマトを炒めます。

  3. 3

    作り方 3

    そこに、えのきと糸こんにゃくを加えさらに炒めます。

  4. 4

    作り方 4

    水とガラスープの素を加え、沸いたら塩、砂糖、ケチャップ、春雨をいれます。

  5. 5

    作り方 5

    一分沸かして、アクを取り、コショウを入れ、溶き卵を少しずつ入れます。

  6. 6

    作り方 6

    火を止めてから、バルサミコ酢を加えます。

  7. 7

    作り方 7

    器に盛り、ラー油をかけ、香菜をのせてできあがり。唐さは、ラー油とコショウで調節して下さい。

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