地鶏の信州揚げ林 永雄シェフのレシピ

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地鶏の信州揚げ

コツ・ポイント

鳥ももとそばを巻く際しっかり
つまようじなどで止める。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鳥もも   一枚  半分にカットして薄く開く 
信州そば   30g  輪ゴムで束ねる 
とりがらスープの素   14g  水600 
天ぷら粉   100g  水150gとあわせる 
水溶き片栗粉   片栗粉15g  同量の水とあわせる 
熊笹   一枚  半分にカット 
からし   少々   
コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯にそばを入れ好みの時間で取りだし
    氷水で冷ます

  2. 2

    鶏肉を半分にカットしさらに開き、1のそばを水気をしっかりとった後
    鶏肉で巻いて最後に、つまようじで止める。

  3. 3

    2に小麦粉をつけ溶き粉につけ、170℃の油に約10分揚げる。

  4. 4

    3の間に水600cc鶏がらスープの素16gを沸騰させ水溶き片栗粉で
    あんをつくり、仕上げにコショウをかける。

  5. 5

    3を4等分にカットし、4のあんをかけ、万能ねぎとからしを天に乗せ完成。

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