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魚介類を後から入れ、火を通しすぎないこと
4人前
調理時間: 約40分
米 | 1.5合 |
---|---|
鶏がらスープ | 10g |
サフラン | 2g |
オリーブ | 4個 |
ニンニク ▶みじん切り | 10g |
玉ねぎ ▶みじん切り | 半分 |
ベーコン | 2枚 |
塩・こしょう | 適宜 |
ミニトマト | 8個 |
■魚介類 | |
アサリ | 8個 |
ムール貝 | 4個 |
たこ | 50g |
海老 | 4本 |
イカ | 1/2杯 |
■仕上げ | |
レモン | 半分 |
パセリ | 適宜 |
EXオリーブオイル | 適宜 |
STEP 1
ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを色が変わるまでソテーする。
STEP 2
別鍋にサフラン・鶏がらスープを沸かす。
STEP 3
STEP1に生米を投入し、透き通るまでソテーし、沸騰したSTEP2をひたひたになるまで入れ、水分がなくなったら継ぎ足しを繰り返し、約10分ホイルする。
STEP 4
米が半分にあがったら、表面に用意した魚介類、トマト、オリーブを散らし、アルミホイルで蓋をして、魚介に火を通す。
STEP 5
魚介が煮上がったら、蓋を外し、余分な水分を飛ばす。
STEP 6
最後にレモン、パセリを添え、全体的にEXオリーブオイルをまわしかけ、完成です。
料理とは閃くもの。創作料理。鹿児島と言えば櫻島と焼酎。 好きな食べ物:つけ麺 タイプ:体育会系 特徴:左利き カジュアルで落ち着いた寛げる空間とスタッフ一同の温かいおもてなし、そして何よりも皆様に笑顔になっていただける美味しい料理にひとつひとつこだわり日々キッチンに立っています。 お気軽にお声がけください!ご来店を心よりお待ちしています!
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