カラープチトマトとブルーベリーのサラダ ハニービネガーソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・色の違うトマトは固さ、大きさを考えて下処理を。 ・固めは4等分、大きいものは皮を焼いてむくなど食感をかえて。 ・ドレッシングは食べる直前に混ぜるとトロトロ乳化。 ・仕上げに粗めの塩をごくわずかに散らして。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 カラープチトマト 12個 冷やしておく。 ブルーベリー 8粒 レッドビートリーフ 4枚 紫イモのパウダー ひとつまみ なくてもよい。 粗めの天然塩 ごく少量 マルドン塩など。 ■ ドレッシング材料 白ワインビネガー 大さじ1/2 ハチミツ 大さじ1/2 バージンオリーブオイル 大さじ1 作り方 1 ドレッシングは合わせて冷やす。まだ混ぜない。 2 カラープチトマトは大きいものは焼いて皮をむき、ハーフカット。固めは4等分など食感を考えて。 3 材料を美しく盛り付けてドレッシングをしっかり混ぜてかけて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉のコンフィ 香西 思穂吏(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) 4種のチーズ入り 手作りラビオリ 村山 太一(レストラン ラッセ ) カボチャとベーコンのカルボナーラ風グラタン 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) カラープチトマトとブルーベリーのサラダ ハニービネガーソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20