玉ねぎの詰め物 チーズのソースとくるみ馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.玉ねぎはオーブンでとろけるほど、柔らかくなるまで焼く 2.生クリームは煮詰め過ぎないこと 3.コーンスターチを入れることでとろみを出す ※料理時間は、玉ねぎをオーブンで焼く時間を除きます。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 1個 皮ごとホイルに包み、じっくりオーブンで焼く(60分~90分) 合びき肉 200g 食パン 2枚 牛乳でひたして柔らかくする 牛乳 適量 食パン用 粉チーズ 200g 玉ねぎ用に50g、ソース用に150g くるみ 50g オーブンで焼いて、砕いておく 生クリーム 280cc コーンスターチ 少量 水で溶いておく ベビーリーフ 適量 作り方 1 【中身】 ボウルに、合いびき肉・食パン・粉チーズ(50g)を入れ、混ぜる。 2 やわらかくなった玉ねぎの皮をむき、横から包丁を入れ、半分にカットする。とろとろになった中身を取り出し、中身はStep1のボウルに入れる。 3 玉ねぎの外側を2、3枚は外し、そこに中身を詰める。220℃のオーブンで、5~7分焼きます。お肉に弾力があるか、串でさして確かめます。 4 【ソース】 鍋に生クリームを入れて、少し煮詰めます。そこにコーンスターチを入れたら、すぐに粉チーズ(150g)を加え、混ぜたらソースは完成。 5 焼きあがった玉ねぎをお皿に盛り、ソースをかけて、クルミをちらします。オリーブオイル・黒こしょうをかけ、ベビーリーフを添えたら完成です。 6 ※お好みで、ソースの粉チーズを粉チーズ(100g)、ゴルゴンゾーラ(50g)、タレッジョ(50g)にするとより濃厚な味わいになります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さといものペースト生ハム包み 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 水なすのフリット&イタリアンソース 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) オードブル盛り合わせ カマンベールのフォンデュ風 嶋倉 秀一(大山) 玉ねぎの詰め物 チーズのソースとくるみの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20