皿うどん風 島原手延そうめんと冷製カルボナーラの2色園田 洋平シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント そうめんを揚げるポイント。 20秒くらいしたらお箸などで麺を寄せ集めてくっつけるイメージ。 一束/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 島原手延そうめん 1束 5分茹でる 卵黄 1個 卵を割って黄身だけ取り出す 生クリーム 50cc 魚卵 適宜 塩・コショウ 適宜 粉チーズ 適宜 作り方 1 島原手延そうめん1束を5分茹でる。 2 皿うどんにしたい分量のSTEP1を素揚げにする。 3 卵黄・生クリーム・粉チーズを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。 4 茹であがったそうめんとSTEP3を混ぜ合わせる。 5 STEP4とSTEP2をお皿に盛り付け、魚卵で飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単ワインのおともに うずらの玉子でアヒージョ 平 優里(れざん) アオサノリと長ねぎのボンゴレスパゲッティ 佐藤 真一(Mano e Mano 池袋店) 牡蠣のスパゲッティー マリナーラ 小倉 知巳(REGALO) 皿うどん風 島原手延そうめんと冷製カルボナーラの2色の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20