ニシンの昆布巻きのつくね黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 厚みのあるつくねも、中に昆布巻きがある為に、短時間で火が通ります。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ニシンの昆布巻き 40g 鶏ひき肉 120g 長葱 20g アスパラガス 2本 大葉 2枚 卵黄 1個分 ■ 下味 酒 小1 塩 少々 胡椒 少々 おろし生姜 小1/2 ■ たれ 酒 大1 みりん 大2 醤油 大1 作り方 1 鶏ひき肉と長葱を下味と共によく混ぜ合わせる。 2 ニシンの昆布巻きを包み成形する。 3 フライパンに油をひき、両面焼き目をつけ2~3分蒸し焼きにする。その際に軽く塩をしたアスパラも途中から一緒に入れ約1分蒸し焼きにする。 4 焼けたらアスパラは取り出し、たれの調味料を入れて軽くとろみがつくまで煮詰める。 5 アスパラをフライパンに戻したれを具と共にからめていく。 6 最後に大葉と共に盛りつけて卵黄を垂らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鯵の南蛮漬け 笹岡 隆次(恵比寿 笹岡 本店) 沖縄県のお雑煮 冨山 家永(オステルリー・ラベイ) 蕎麦屋直伝 揚げ玉ときのこのつけ汁そば 木村 巖(元禄) ニシンの昆布巻きのつくねの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20