パリパリッさつまいも餡のごま団子~キャラメルソースがけ~植田 智シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 白玉団子の生地は丈夫なのでさつまいもの餡はたっぷり詰めましょう 3人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 1本 皮をむき8等分に切り水にさらして灰汁をぬいておく バター 15g 砂糖 30g 白ごま 適量 塩 少々 白玉粉 100g ぬるま湯 90ml 生クリーム 好みの量 キャラメルソース 好みの量 作り方 1 さつまいもを耐熱皿に置きラップをしレンジで加熱する(6分程度) 2 さつまいもをボールに移し熱いうちに砂糖、塩、バター混ぜ合わせそれをザル等で裏ごしする 3 別のボールに白玉粉とぬるま湯を入れベラで混ぜ合わせまとまったら6等分に丸める 4 団子を手のひらで伸ばしさつまいも餡を詰め丸める 白ごまを散らしたボール に団子をころがす 5 160℃に熱した揚げ油に団子を入れ、浮き上がってきたらあげる 6 皿にホイップクリームを乗せ団子を置きキャラメルをかけて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 安倍川餅 佐藤 良輔(日本料理 佐とう) ボンボンショコラ トリュフ 金子 哲也(レピキュリアン ) 生チョコ(生クリーム入りチョコレート) 氏家 健治(ケンズカフェ東京) パリパリッさつまいも餡のごま団子~キャラメルソースがけ~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20