BLTの生春サラダ巻き嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

BLTの生春サラダ巻き

コツ・ポイント

野菜は真っすぐに巻けるように丁寧に巻きます。ライスペーパーは戻しすぎると巻きずらいので、適度に水で戻します。よく切れる包丁もコツと上達の一つです。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
プチトマト   8粒   
レタス    2枚   
サニーレタス   2枚   
ベーコンスライス   2枚   
ライスペーパー   2枚   
シーザーサラダドレッシング   適量   
粉チーズ   少々   
黒こしょう   少々   

作り方

  1. 1

    生春巻きに仕上げます。プチトマトのへタを取り、レタスで巻いてからサニーレタスで巻きます。

  2. 2

    ベーコンはお好みで焼いてから使用。ライスペーパーを水で戻し、濡らしたキッチンペーパーの上にのせて水分を取り、ベーコンと野菜を一番手前にのせてキツく巻く。

  3. 3

    お皿にドレッシングを丸くのせて、カットした生春巻き、チ一ズ、黒こしょう、飾りを乗せて。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

BLTの生春サラダ巻きの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう