フルーツたっぷりゼリー (オレンジピールカップ)野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 出来上がったら、食べる直前まで冷やしておくと良いでしょう。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 オレンジ 4個 皮と果肉に分ける オレンジジュース 100cc ゼラチン 5g 砂糖 大さじ1 ■ フレッシュフルーツ キウイ 1個 イチゴ 4個 ミント 適量 作り方 1 オレンジ果肉をしぼって、果汁にする果汁を濾したものと、オレンジジュース、砂糖を合わせ鍋に入れる。砂糖が溶ける程度火にかけ、溶かす。 2 砂糖が溶けたところでゼラチンを入れる。ゼラチンも溶けたら火からおろして冷蔵庫で冷やしかためる。*ゼラチンと砂糖は溶ければO.K. 沸かさないこと。 3 キウイ、イチゴを小さく切り、オレンジカップ(またはキレイな器)に入れる。次に、オレンジゼリーを入れ込み完成! 4 【オレンジカップを作る】 カップ分8:蓋分2の割合で切り分ける。カップになる方、内側に深さ4/3程度で切込みを入れていく。 5 外側から底になる深さのところに刃先をさし、刃先を少しずつスライドして底面を作り果肉を出す。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大学芋風かぼちゃのチュロス 大塩 貴弘(クレインカフェ) パッションフルーツのクーロン 富山 勉(ビストロボンファム) 簡単!イチゴのレアチーズパフェ 後藤 祐輔(AMOUR(アムール)) フルーツたっぷりゼリー (オレンジピールカップ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20