ポタージュで頂く バランスの良い温サラダ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜はお好みの固さで。 今回はタンパク質、炭水化物も少し取り入れたバランス食として。 ポタージュはたっぷりめに用意したので、もっと野菜を用意しても。暑くなってきたら、冷製としても大活躍。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ じゃがいもポタージュ材料 じゃがいも 2個 牛乳 400cc 生クリーム 30cc 塩 小さじ1/2 コンソメパウダー 小さじ1 ■ 温野菜とその他材料 アスパラガス 2本 下の方をむいて。 ブロッコリー 6切れ 人参 乱切り 6切れ じゃがいも 1センチ×2枚 ウインナー 2本 ベーコンスライス 2枚 バケット 2枚 作り方 1 ポタージュを作ります。ジャガイモを串が入るまで下茹でします。皮をむき、フードプロセッサーで材料を撹拌します。 2 温野菜の準備をします。野菜を下茹でし、アスパラは水分を取ってべ一コンを巻き、楊枝で止めてウインナーと一緒に焼きます。 3 野菜に火が入ったら水分を取ってスープ 皿に盛りつけ、アスパラベーコンをカットし、ウインナーと共に盛りつけます。 4 ポタージュを温め、オシャレに演出するならポットに注ぎ、バケットを添えて。 目の前で温サラダに注いで、驚きのプチ演出で。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 超簡単! 南仏風 春野菜のグラタン 佐藤 淳一(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) 豚バラ肉の赤ワイン煮込みとジャガイモのエクラゼ 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) サラダシャンペットル 河崎 芳範(KAWASAKI ) ポタージュで頂く バランスの良い温サラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20