ポタージュで頂く バランスの良い温サラダ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ポタージュで頂く バランスの良い温サラダ

コツ・ポイント

野菜はお好みの固さで。
今回はタンパク質、炭水化物も少し取り入れたバランス食として。
ポタージュはたっぷりめに用意したので、もっと野菜を用意しても。暑くなってきたら、冷製としても大活躍。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいもポタージュ材料  
じゃがいも   2個   
牛乳   400cc   
生クリーム   30cc   
塩   小さじ1/2   
コンソメパウダー   小さじ1   
温野菜とその他材料  
アスパラガス   2本  下の方をむいて。 
ブロッコリー   6切れ   
人参 乱切り   6切れ   
じゃがいも   1センチ×2枚   
ウインナー   2本   
ベーコンスライス   2枚   
バケット   2枚   

作り方

  1. 1

    ポタージュを作ります。ジャガイモを串が入るまで下茹でします。皮をむき、フードプロセッサーで材料を撹拌します。

  2. 2

    温野菜の準備をします。野菜を下茹でし、アスパラは水分を取ってべ一コンを巻き、楊枝で止めてウインナーと一緒に焼きます。

  3. 3

    野菜に火が入ったら水分を取ってスープ
    皿に盛りつけ、アスパラベーコンをカットし、ウインナーと共に盛りつけます。

  4. 4

    ポタージュを温め、オシャレに演出するならポットに注ぎ、バケットを添えて。
    目の前で温サラダに注いで、驚きのプチ演出で。

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