フルーツトマトとビタミンフラワーのガーデニングサラダ福田 繁春シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エディブルフラワーはビタミンなどの栄養素が多く含まれていて美容にもいいらしいですよ! なので、料理名であえてビタミンフラワーとしました! 飾りではないですよ、食べられます! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 フルーツトマト 中玉 1玉 8カットにくし切りする エディブルフラワー 食用花 10ケ Mix野菜 60g サニーレタス・レタス・水菜・トンビ大などをちぎって水にさらし モッツァレラチーズ 50g 6カットしておく ミニトマト(赤・黄) 各2ケ 湯剥きしておく ボイルアスパラ 1本 長さバラバラにして6カットして切り込みを少し入れておく! セルフィーユ 少々 ■ ドレッシング(適量) グレープシードオイル 100cc 無ければサラダ油でも可 味醂 50cc レモン汁 50cc 玉葱 1/4 乱切り パセリの茎 少々 塩・こしょう 少々 ■ トマトペーストソース(大さじ3) トマトペースト 50g グレープシードオイル 20cc 無ければサラダ油でも可 レモン汁 15cc ■ トマトジュレ(適量) 板ゼラチン 5g 水でふやかしておく トマトペースト 80g グラニュー糖 10g 白ワイン 150cc アルコールをとばしたもの ボイルアスパラガス 1本 長さバラバラにして6カットして切り込みを少し入れておく セルフィーユ 少々 作り方 1 白ワイングラスの大きめの物にフルーツトマトくし切り3ケを底の部分に入れて モッツァレラチーズ3枚をその上に置く。 2 グラスの外側に見えるようにエディブルフラワーを入れてドレッシングで合えたMix野菜を入れる。 これを2段ぐらいグラスの中で層を作り、いっぱいにしておく。 3 グラスの上に四角の大きめの皿で蓋をしてひっくりかえしておく! 4 あまったMix野菜をグラスの周りに散らして、その外側にトマトペーストソースを3ケ所にひき、 トマトジュレも4ケ所に色よく散らす。 ジュレの上にミニトマトをの 5 ドレッシングはミキサーで混ぜるのがポイント! 6 トマトジュレは、小鍋に入れて軽く温めて板ゼラチンを入れて粗熱を取って、冷蔵庫でひやし固めホイッパーなどでジュレ状にする! 7 アスパラの切り込みにセルフィーユをはさんで皿の上に立てて盛り付ける! 8 残りのエディブルフラワーを色よく皿の上に飾る! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚団子と白菜しゃぶしゃぶの鍋 嶋倉 秀一(大山) いもぶた(チバザポーク)ロースのとんてき 大網 幸治(朔月) 豚汁 岡元 信(ラ ボンバンス La BOMBANCE) フルーツトマトとビタミンフラワーのガーデニングサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20