俺のかき揚げ野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・かきの海の香りと山の香りを一度に楽しむ事ができる。 ・めんどうな衣作りを簡単に、かつ、カリッと、おいしく。 ・割りは小麦粉2:水1で。 ・ホタテや海老でもおいしいですよ。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 生かき(加熱用) 6個 二等分に切る 生椎茸 2個 石づきを切りかさと軸に切る 三つ葉 少々 2cm幅に切る 小麦粉 大4 水 大2 天だし 少々 塩 少々 酢立 1個 作り方 1 生椎茸は、かさは四等分、軸は二等分に切っておく。 2 ボールに切りだした食材を加え、小麦粉大さじ4をふりかけ良く混ぜてから、水大さじ2を加え、小麦粉と水だけで衣を作る。 3 衣がなじんだら、四等分にして、170度の油で丸く落とし、火を強め、170度を保って約3分で揚げる。 4 器に盛りつけ、天だし又は塩、酢立で。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 切り干し大根の煮物 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) かつおの酒盗カルパッチョ 山葵ドレッシング 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) ちょっとの工夫でこの旨さ! 絶品!とろとろ玉子丼 山地 隆介(北新地 ロハス 和彩処 酒肴人三昧人) 俺のかき揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20