タパス!ブルーチーズボール嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 100円均一の使いすて手袋を使って、ブルーチーズ&クリームチーズを扱います。 あとはお好きなワインなどを用意して。 2人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 切れてるクリームチーズ 15グラムを3切れ ブルーチーズ 15グラム 作り方 1 ブルーチーズを爪楊枝で細かくほぐします。 2 クリームチーズを5グラムにカットします。 アルミに包まれている15グラムタイプのものならば、3つにカットします。 3 100円均一などの使い捨て手袋を使ってクリームチーズを丸めて、ブルーチーズを表面につけて丸めます。 4 飾りは今回は煮つめたバルサミコ、プチトマト、セルフィーユです。 ワインでもビールでもブルーチーズ好きなら合いますね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おつまみナッツ スパイス添え 嶋倉 秀一(大山) 鶏ナンコツと揚げニンニクのアヒージョ 嶋倉 秀一(大山) いわしのレモンしょうゆマリネ 本多 誠一(ZURRIOLA / スリオラ) タパス!ブルーチーズボールの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20