タパス!ブルーチーズボール嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

タパス!ブルーチーズボール

コツ・ポイント

100円均一の使いすて手袋を使って、ブルーチーズ&クリームチーズを扱います。

あとはお好きなワインなどを用意して。

2人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
切れてるクリームチーズ   15グラムを3切れ   
ブルーチーズ   15グラム   

作り方

  1. 1

    ブルーチーズを爪楊枝で細かくほぐします。

  2. 2

    クリームチーズを5グラムにカットします。
    アルミに包まれている15グラムタイプのものならば、3つにカットします。

  3. 3

    100円均一などの使い捨て手袋を使ってクリームチーズを丸めて、ブルーチーズを表面につけて丸めます。

  4. 4

    飾りは今回は煮つめたバルサミコ、プチトマト、セルフィーユです。

    ワインでもビールでもブルーチーズ好きなら合いますね。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

タパス!ブルーチーズボールの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう